您当前所在位置:首页 > 车逻镇
发出代表之声 办好民生小事----车逻镇召开人大代表建议交办会
 发布日期: 2022-03-29  访问量:  来源:

      3月26日上午,车逻镇召开人大代表建议交办会。镇牵头分管领导、人大主席团全体成员和承办单位负责人参加会议。


    会上,镇人大主席路荣山通报了镇第二十届人民代表大会第一次会议提出建议的情况,经梳理,代表们共提出了24条建议,涉及经济建设、民生幸福、集镇建设、交通设施、水利工程等多个方面。

    路荣山就做好代表意见建议办理工作提出要求:一要认真对待、高度重视,深化办理认识。人大代表提出建议、批评和意见,是一项法定权利,也是代表人民行使国家权力的一种重要形式,承办单位认真答复并尽责办好代表提出的每一件建议是为民办实事、办好事的关键所在;二要加快速度、及时沟通,提升办理满意度。各承办单位要加强与代表的沟通交流,提高办理工作质量,提升代表建议办理解决率和满意率;三要强化监督、及时跟进,确保办理实效。由人大主席团成员牵头督办,通过召开座谈会、见面会、现场视察、听取汇报等形式,推进办理工作取得实实在在的成效。

     镇分管领导及承办单位负责人表示,代表建议无小事,他们将认真落实办理责任、细化办理措施、提升办理实效,努力让代表满意,让群众受益。