您当前所在位置:首页 > 车逻镇
“火辣”评议揭“短板” 履职监督促提升---车逻镇人大召开评议工作会议
 发布日期: 2021-09-22  访问量:  来源:


车逻镇人大近年将开展工作评议列入年度工作重点,坚持动真格、评出新动力,进一步促进被评单位转变作风,提升服务质量。根据年初排定的工作计划,9月15日下午,由市、镇人大组成的评议小组对建设和生态环境局、行政审批局、车逻教育中心校及城南新区社区卫生服务中心四家单位开展工作评议,全面启动今年代表评议工作。镇人大主席王勤栋、主席团成员、部分市镇人大代表,镇政府分管领导、被评议单位负责人参加会议。


会上,王勤栋表示,开展工作评议是乡镇人大履行职能,加强监督的一项重要内容,是对被评议单位的关心和支持,是对部门的一种鞭笞和促进,也是加强代表与部门单位沟通的良好机会。要统一思想、提高认识,充分认识人大评议的重要意义;要积极配合、统筹安排,扎实推进工作评议的有序开展;要正确对待、抓好整改,确保工作评议取得实效,为车逻加快实现高质量发展贡献力量。

随后,建设和生态环境局、行政审批局、车逻教育中心校、城南新区社区卫生服务中心分别作工作汇报,报告讲成绩实实在在、找问题鞭辟入里,谈打算求真务实。评议小组成员就倒排序时,加快项目建设;加强村(社区)卫生站服务、通过开设特色门诊,打响卫生服务中心品牌效应;提升教育质效,促进“双减”有效实施等提出改进意见和建议。会议结束前评议小组采取无记名方式对被评议单位进行现场测评,评议结果均为满意。

    “这次评议,不留情面的指出问题、短板,让我们直面工作中的薄弱点和痛点,下一步我们将按照镇人大反馈的意见和要求,持续推进问题整改见行见效,推进评议工作走深走实。”镇政府分管领导当场表态。