您当前所在位置:首页 > 车逻镇
查验“民生清单” 收获“幸福账单” ---车逻镇人大开展民生实事、重大项目专项视察
 发布日期: 2021-09-30  访问量:  来源:

    在2021年年初召开的人代会上,扬州市美丽宜居乡村建设等10件民生实事正式出炉,这一“民生清单”关乎每个车逻人的生活。如今时间已过大半,项目进展如何?存在哪些问题?有调研才有发言权,带着这些疑问,9月28日下午,车逻镇人大组织近二十余名人大代表专项视察民生实事工程及城建重大项目。新区党政领导、部分市镇人大代表及一办八局、一委两公司负责人参加活动。镇人大主席王勤栋主持本次视察座谈活动。






    代表们先后来到亿泰东渠改造、兴区路东延、特平环片路、美丽宜居村庄等9个民生实事和城建重大项目施工现场。全面了解项目推进情况,听取项目负责人的情况汇报。崭新的道路、整齐的路灯、整洁的村容...一个个民生愿景变成幸福实景,让代表们惊喜万分、备受鼓舞。





    在随后召开的座谈会上,副镇长张真祥代表镇政府汇报了2021年度民生实事工程、重大项目及土地复垦完成情况。票决民生实事项目已完成4件,6件正序时进行中。建设和生态环境局、水利站、鑫邮集团公司三家重点项目负责人作表态发言。


区党工委书记金锋作总结讲话,他强调要强化统筹规划,将民生痛点、基础设施短板等问题拉出清单,做好考量,尽早谋划下一年民生实事项目;要强化专业精神,相关职能部门负责人及分管领导要多跑、多问、多看、多查,统筹推进项目建设,履行好自身职责;要加大对上争取,紧紧依靠上级部门资金支持,主动对接,进一步推动项目建设;要硬化督查问效,督查问效是行政干部推动工程项目的有效手段,利用工程例会等有效督查方法,将节前安全生产、“两在两同”、文明城市创建、爱国卫生运动等工作一并纳入督查问效,确保工程项目达到预期,年终给人大代表交上一份满意的答卷。


会上,党政班子成员、人大代表结合本次视察的见闻,开展讨论、进行点评。就项目之间推进不平衡、个别项目推进迟缓等情况,建议相关职能部门紧紧咬定年度项目建设任务,倒排序时进度,保证工程质量,同时在项目推进过程中强化安全和责任意识,争取项目如期完成。