您当前所在位置:首页 > 车逻镇
车逻镇第十九届人民代表大会第十次会议胜利召开
 发布日期: 2021-07-27  访问量:  来源:
7月19日,车逻镇召开第十九届人民代表大会第十次会议。
镇人大主席王勤栋主持预备会议,并作大会筹备工作报告。
镇党委副书记、镇长王汉东代表车逻镇人民政府作《2021年上半年经济社会发展情况报告》。报告指出,今年以来,镇政府在市委、市政府和镇党委的坚强领导下,深入贯彻新发展理念,强化招商引资,狠抓项目建设,保持增长与转型良性互动、经济与社会协调并进的良好态势,获得全市二季度重大项目冲刺赛流动红旗。上半年,实现一般公共财政预算收入1.4亿元、同比增长29.1%,固定资产投资20.8亿元。下半年,镇政府将紧紧围绕即将召开的市第十二次党代会精神和镇党委明确的目标任务,提高政治站位,坚持创新实干,强化使命担当,奋力夺取市高质量考评一等奖“四连冠”。
会议审查镇政府《关于2020年财政决算情况和2021年上半年财政预算执行情况的报告》;听取镇政府《关于2021年民生实事项目建设情况的报告》。
各代表组分组讨论、审议各项报告和决议,对副镇长候选人进行酝酿、提名。
大会依法选举陈虹同志为车逻镇人民政府副镇长。
 在闭幕会上,镇党委书记金锋作总结讲话。他指出,目前全市抓发展的力度超前,处处都是“起跑就是冲刺,开局就是决战”的紧张氛围,我们既要有“船到中流浪更急、人到半山路更陡”而夜不能寐的压力,但也要有“不进则退、非进不可”的勇气,瞄准年初人代会、党代会以及“十四五”目标,乘势而上。
    他要求,全区上下一是要以激情洋溢的姿态,认清自己的职责使命,进一步强化考核激励,保持目前追求目标的强劲势头;二是要以苦干实干的状态,坚持以一切立足于干,一切立足于快干、干成、干好的势头,在招商引资、项目建设、争取条线工作前三名、乡村振兴、党建引领、疫情防控等中心工作上苦干实干;三是要以建功立业的心态,敢于打破思维定式、善于提出问题、勇于创新,在平凡的岗位上出彩。
会议按议程分别通过了《2021年上半年经济社会发展情况报告》和《2020年镇财政决算情况和2021年上半年镇财政预算执行情况的报告》的决议。